16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.78 / ₽ 4324
  • RTS1236.02
14 июля 2013, 13:35 ОбществоКультураСМИПерсоны

Джоан Роулинг призналась в написании книги под псевдонимом

Лента новостей

Автор «Гарри Поттера» оказалась создателем детектива «The Cucko’s Calling»

Британская писательница Джоан Роулинг призналась, что она написала детективный роман «The Cuckoo's Calling» (возможный перевод «Крик кукушки») под мужским псевдонимом Роберт Гэлбрейт. Об этом сообщает газета The Sunday Times.

Этот роман был опубликован в апреле 2013 года. Как пояснила Роулинг, она решила поработать под псевдонимом, поскольку ей хотелось узнать реакцию читателей и критиков на книгу, на которой не стоит ее имя. Она отметила, что ей понравилось работать от имени вымышленного автора, так как это избавляет писателя от давления, которое он испытывает из-за необходимости оправдывать ожидания читателей.

Рассказ в книге «The Cuckoo's Calling» ведется от лица частного детектива, работающего в Лондоне. Он расследует гибель выпавшей с балкона фотомодели. По словам Роулинг, ориентиром для нее были классические детективы, принадлежащие перу Филлис Дороти Джеймс и Рут Ренделл. Издание отмечает, что роман снискал положительные отзывы со стороны признанных мастеров жанра. Данная книга в России пока не издавалась.

Джоан Роулинг получила известность благодаря книгам о Гарри Поттере. В конце сентября 2012 года в продажу поступил роман писательницы «Случайная вакансия», который пресса называла первым ее «произведением для взрослых». За несколько дней продаж эта книга стала бестселлером на Западе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию