16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 66.95 / ₽ 4314
  • RTS1222.08
14 июля 2013, 14:46 ОбществоСпорт

Российские гребцы завоевали три медали на Универсиаде

Лента новостей

Отличились команды каноистов и байдарочников

Российские команды байдарочников и каноистов завоевали три медали на Универсиаде в Казани. Об этом сообщается в официальном аккаунте спортивного соревнования в сервисе микроблогов Twitter.

В гребле на байдарке-двойке на дистанции 1000 метров российский дуэт Василия Погребана и Виталия Юрченко выиграл серебряную награду. Первое место заняли польские спортсмены Павел Шандрах и Мариуш Куявский. Бронза досталась венграм Мате Петровичу и Гергею Часару.

Однако российские спортсмены отличились в гребле на байдарке-четверке на дистанции 1000 метров. Четверка Олега Жесткова, Максима Спесивцева, Алексея Вострикова и Николая Червова пришла к финишу первой, опередив поляков и представителей Белоруссии.

Вместе с тем экипаж каноистов на аналогичной дистанции получил серебро. Российская команда в составе Кирилла Шамшуринова, Расула Ишмухамедова, Павла Петрова и Владимира Федосенко пропустила вперед себя украинских спортсменов. Третьими к финишу пришли польские гребцы.

В соревнованиях двоек на дистанции 100 метров золотые медали получили каноисты Виктор Мелантьев и Илья Первухин. Они оставили позади чешский дуэт и польскую пару. Ранее в соревнованиях одиночек на каноэ россиянин Илья Штоков выиграл бронзовую медаль. Универсиада в Казани проходит с 6 по 17 июля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию