16+
Понедельник, 18 марта 2019
  • BRENT $ 67.46 / ₽ 4340
  • RTS1213.35
14 июля 2013, 15:58 ОбществоПроисшествияАвто
Актуальная тема: Подольская трагедия

В автобусе, попавшем в ДТП в «новой Москве», ехали 64 человека

Лента новостей

Среди погибших гражданин Украины

В автобусе, попавшем в крупное ДТП в «новой Москве», в результате которого погибли 18 человек, по предварительным данным, находилось 64 пассажира, сообщает РИА Новости со ссылкой на министра здравоохранения Московской области Нину Суслонову.

«Трое погибли, двое — сразу же, их даже не успели довезти до реанимации, к сожалению, а один умер в реанимации — житель «новой Москвы»... Сейчас производится опознание погибших (трех, которые скончались в Подольской больнице), опознание почти завершено... У нас в реанимации осталась одна женщина — крайне тяжелая, с политравмой», — сказала Суслонова.

В числе погибших также один гражданин Украины, сообщает украинкое агентство УНИАН со ссылкой на украинский МИД.

Большинству пострадавших помощь была оказана в первые часы после аварии. «Мы не исключаем, что часть пассажиров автобуса, которые покинули лечебное учреждение, заявив, что у них нет травм, сейчас будет возвращаться и обращаться за медицинской помощью, поскольку многие находились в шоковом состоянии и не оценивали степень своих телесных повреждений», — сказал замначальника следственной части ГСУ ГУ МВД по Москве Алексей Кузнецов.

По словам Кузнецова, в настоящее время следователи проводят процессуальные действия по задержанию предполагаемого виновника ДТП, водителя «КамАЗа», и подготовке дальнейшего ходатайства о его аресте. Кузнецов также отметил, что следователи изучают полученные с места ДТП документы и проводят работу по назначению судебно-медицинских, авто-технических экспертиз, необходимых для восстановления картины произошедшего.

По словам председателя правления страховой компании «Согаз» Николая Галушина, семьям погибших будет выплачено по 2 миллиона рублей компенсации. Также компания оплатит расходы на погребение в размере 25 тысяч рублей. При этом президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Андрей Юрьев сообщил, что компенсации пострадавшим будут зависеть от полученных травм. Кроме того, правительство Московской области выделит дополнительно по 1 миллиону рублей семьям погибших и по 500 тысяч пострадавшим, сказал врио губернатора Московской области Андрей Воробьев.

Агентство также сообщает, что сегодня патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил в храме Христа Спасителя заупокойное богослужение по жертвам автокатастрофы. Он призвал христиан «горячо помолиться об усопших». Во всех храмах столицы также начались службы о здравии пострадавших.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию