16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.49 / ₽ 4346
  • RTS1219.78
14 июля 2013, 13:50 АвтоПроисшествия
Актуальная тема: Дорожные войны

Полиция задержала вероятного виновника ДТП в «новой Москве»

Лента новостей

Полицейские оформляют необходимые документы в больничной палате

UPDATE 13:50 мск

Полиция задержала предполагаемого виновника крупного ДТП в «новой Москве», в результате которого погибли 18 человек, на 48 часов. В данный момент необходимые документы для задержания оформляются в больничной палате водителя, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы столичного главка МВД. Обвиняемый задержан по статье 91 УПК РФ.

Ранее заведующий отделом Научно-практического центра экстренной медицинской помощи департамента здравоохранения Москвы Сергей Гуменев сообщил агентству, что состояние водителя «КамАЗа» позволяет ему общаться со следствием. «У водителя невротическая реакция на стрессовую ситуацию, ссадины, ушибы — травмы не тяжелые», — отметил он.

В данный момент водитель, 46-летний гражданин Армении, находится в Боткинской больнице.

Днем 13 июля рейсовый автобус, следовавший из Подольска в Курилово, столкнулся с выезжающим с второстепенной дороги «КамАЗом» со щебнем. По данным московской дорожной полиции, водитель грузовика, выезжая со второстепенной дороги, совершал левый поворот и не пропустил автобус, следовавший по главной дороге в сторону области. По словам очевидцев, перед столкновением «КамАЗ» двигался по встречной полосе на большой скорости. В результате ДТП у автобуса оторвало заднюю часть.

Погибли 18 человек. 55 человек пострадали. По факту произошедшего ДТП возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Если вина водителя будет доказана, ему грозит до 7 лет лишения свободы.

Врио столичного градоначальника Сергей Собянин принял решение об объявлении 15 июля днем траура по погибшим в аварии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию