16+
Вторник, 26 марта 2019
  • BRENT $ 67.25 / ₽ 4310
  • RTS1228.34
14 июля 2013, 21:08 ОбществоПроисшествияПолитикаКонфликтыПерсоны

На Украине испачкали яйцом президента Польши

Лента новостей

«Яичный инцидент» с Брониславом Коморовским попал под статью

Украинские сотрудники правопорядка возбудили уголовное дело из-за того, что пиджак президента Польши Бронислава Коморовского испачкали яйцом. Как сообщает пресс-служба управления МВД по Волынской области, инцидент квалифицировали по статье «хулиганство».

По данным газеты «Волынская правда», во время визита польского лидера в Луцк неизвестный подросток испачкал сырым яйцом костюм иностранного гостя. Когда после мессы в костеле святых Петра и Павла Коморовский вышел пообщаться с верующими, некий юноша подошел к нему и похлопал его по плечу рукой, в которой было яйцо.

Охрана сразу же задержала хулигана, но что с ним произошло потом, не сообщается. Коморовский, в свою очередь, никак не отреагировал на выходку подростка. Он лишь сменил испачканную одежду на чистую, а затем продолжил визит.

Поездка польского президента на Украину связана с 70-летней годовщиной Волынской резни. В 1943 году Украинская повстанческая армия / Организация украинских националистов (УПА/ ОУН) истребила десятки тысяч поляков, проживающих на Волыни. В результате ответных действий польских властей погибли тысячи украинцев. В июне этого года Сенат Польши признал события 1940-х годов «этнической чисткой с элементами геноцида». На Украине эти действия резко раскритиковали националисты, а в МИДе страны заявили, что не стоит политизировать исторические события.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию