16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
15 июля 2013, 03:48 НедвижимостьОбщество

В рамках учений в Приморье военные наводят понтонный мост

Лента новостей

Наводить наплывной мост будут военные отдельной железнодорожной бригады ВВО

Военные отдельной железнодорожной бригады ВВО наведут наплывной мост для форсирования водной преграды в рамках проверки боевой готовности, сообщает пресс-служба Министерства обороны России.

Подразделения 50-й отдельной железнодорожной бригады Восточного военного округа из города Свободный Амурской области прошли маршем и стали восстанавливать переправы на железнодорожных путях вместо разрушенных паромов и мостов.

«Подразделение бригады после проведения разведки местности и организации непрерывной охраны и обороны участка берега приступили к наведению наплавного железнодорожного моста (НЖМ-56) длинной более 200 метров через протоку реки Зея в Амурской области. Задача личного состава бригады не только навести мост, но и обеспечить непрерывное железнодорожное сообщение через протоку», – сообщает пресс-служба ведомства.

Также сообщается, что подразделения охраняют район возведения моста, а также ведут поиски и уничтожение диверсионных групп условного противника. От ударов с воздуха объект прикрывают зенитные подразделения. В наведении наплавного моста участвуют около 100 военнослужащих бригады и 35 единиц автомобильной и специальной техники.

Наплавной железнодорожный мост (НЖМ-56) предназначен для оперативного восстановления переправ вместо разрушенных паромов и мостов. Мост состоит из отдельных понтонов, соединяющихся между собой, секции моста могут быть самодвижущимися, грузоподъемность каждой составляет 36 тонн. Весь комплект моста (56 тонн) перевозится на автомобилях повышенной проходимости.

Ранее сообщалось, что в ночь на 13 июля в России стартовала недельная внезапная проверка в Восточном военном округе, крупнейшая после распада СССР. В проверке участвуют свыше 160 тысяч военнослужащих, около 1 тысячи танков и боевых бронированных машин, 130 самолетов и вертолетов дальней, военно-транспортной, истребительной, бомбардировочной и армейской авиации, а также 70 кораблей и судов Военно-морского флота.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию