16+
Вторник, 26 марта 2019
  • BRENT $ 67.75 / ₽ 4363
  • RTS1229.96
15 июля 2013, 15:03 ОбществоКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Дорожные войны

Избитый депутат Худяков попросил защиты для себя и своей семьи

Лента новостей

Врачи предписали народному избраннику оставаться в постели еще 25-26 дней

Депутат от фракции ЛДПР Роман Худяков, недавно подвергшийся нападению, попросил о предоставлении защиты для себя и своей семьи, сообщил чиновник РИА Новости. «Я возмущался хамским поведением (задержанных по делу) и попросил защиты для себя и своей семьи, госзащиты», — рассказал Худяков. Депутат отметил, что чувствует себя «более или менее нормально». По словам Худякова, врачи прописали ему постельный режим в течение ближайших 25-26 дней.

Нападение на депутата Худякова было совершено вечером 9 июля. Злоумышленники избили его в ходе конфликта на дороге и скрылись с места преступления. Худяков был госпитализирован с сотрясением головного мозга и другими травмами. Вскоре преступники были обнаружены под Волгоградом. По данным правоохранительных органов, они направлялись в Дагестан, чтобы скрыться там от правосудия. Полицейские арестовали Закарью Гаджиева и Артура Минбулатова после того, как избитый парламентарий опознал их.

14 июля депутат выступил с инициативой, согласно которой за хамское поведение провинившихся необходимо сажать за решетку на срок от пяти до десяти лет. Народный избранник пообещал в ближайшее время подготовить соответствующие поправки в Уголовный кодекс России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию