16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.35 / ₽ 5314
  • RTS1158.17
10 июля 2013, 01:52 ПроисшествияОбществоАвтоКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Дорожные войны

В Москве избили депутата от ЛДПР Романа Худякова

Лента новостей

Инцидент произошел в ходе дорожного конфликта на Бережковской набережной

В Москве на Бережковской набережной вечером во вторник 9 июля был сильно избит депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков, сообщает пресс-служба партии.

Сообщается, что депутат возвращался домой после рабочего дня на личном автомобиле. В этот момент на набережной было достаточно плотное движение. Водитель черного джипа с временными регистрационными номерами, двигавшийся слева от автомобиля депутата, настойчиво требовал его пропустить.

«В принципе, в пробке реакция на такое пожелание довольно факультативна, особенно с учетом конкретной ситуации», – говорится в сообщении пресс-службы партии.

После этого автомобиль Худякова подрезали и прижали к обочине. Из окна джипа в автомобиль депутата кинули камень, после этого Худяков вышел из автомобиля. В этот момент из джипа вышли двое мужчин «определенного этноса», один из которых нанес депутату два удара в висок.

Затем мужчины вернулись в свой автомобиль, депутат пытался снять их на свой мобильный телефон, однако парни снова вышли из автомобиля, достали из-под пиджаков пистолеты, напоминающие боевые и попытались разбить боковое стекло машины Худякова.

Депутат в результате инцидента был госпитализирован в бессознательном состоянии с подозрением на сотрясение мозга.

Роман Худяков вошел в состав Государственной думы в мае 2012 года, после того как ему был передан мандат депутата Алексея Островского, который в свою очередь стал губернатором Смоленской области. Также Худяков занимает должность главы партии ЛДПР Приднестровья.

В ночь на среду 3 июля около 300 байкеров блокировали вход в здание 7-го батальона ДПС, расположенного на улице Прямикова на востоке Москвы. Мотоциклисты требовали справедливого разбирательства обстоятельств конфликта на ТТК, в котором пострадал один из их товарищей. По данным байкеров, вечером во вторник их товарищ стал свидетелем мелкого ДТП на Третьем транспортном кольце в районе съезда на Волгоградский проспект. Там Volkswagen Jetta, которым управляла девушка, столкнулся с ВАЗ-2105, в котором находились трое уроженцев Кавказа.

Мотоциклист заметил, что аварию спровоцировал водитель ВАЗа, который подрезал иномарку. Байкер попытался вступиться за девушку, после чего водитель и пассажиры «пятерки» избили его бейсбольными битами. К месту аварии стали съезжаться другие байкеры, которые и отвезли участников аварии к зданию 7-го батальона.

Позже четверо участников конфликта были задержаны полицией, а затем и арестованы судом до 3 сентября 2013 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию