16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 66.80 / ₽ 4319
  • RTS1213.40
15 июля 2013, 17:48 ОбществоФинансыБанки, вклады и кредитыПравоКонфликтыПерсоны

СД МВД обвинил Магомеда Билалова в злоупотреблении полномочиями

Лента новостей

По словам адвоката, Билалов-младший не смог прийти к следователю, так как проходит курс лечения в Великобритании

Представители Следственного департамента МВД предъявили обвинения в злоупотреблении полномочиями бывшему акционеру и заместителю председателя совета директоров ОАО «Красная поляна», информирует пресс-служба ГУ МВД РФ.

В связи с тем, что Билалов по вызову следователя не явился, обвинения были предъявлены его адвокату. Свою неявку бывший зампред обосновал тем, что по состоянию здоровья не может прибыть в Россию и должен пройти курс лечения в Великобритании. При этом никакими медицинскими документами, в том числе справками, данное утверждение обосновано не было.

По данным следствия, Билалов, используя свое служебное положение, размещал средства, выделенные ОАО «Сбербанк России» на инвестирование в строительство олимпийских объектов, в Национальном банке развития бизнеса под 4-7% годовых. Затем, согласно версии правоохранительных органов, бывший зампред получал деньги обратно через аффилированные с ним компании в виде займов, но уже под 12,5% годовых. За два года подобной деятельности (2011—2012 гг.) Билалов нанес ущерб в размере 45 млн рублей. Следователи рассматривают возможность объявления подозреваемого в федеральный и международный розыск. В ближайшее время будет избрана мера пресечения в отношении Билалова.

Магомед Билалов является младшим братом экс-главы «Курортов Северного Кавказа» Ахмеда Билалова. Ранее сообщалось о том, что МВД приступило к активной фазе расследования уголовных дел, возбужденных в отношении братьев Ахмеда и Магомеда Билаловых. В частности, следователи провели накануне обыски в фирмах-подрядчиках КСК. Первое дело в отношении старшего брата — Ахмеда Билалова было возбуждено еще в апреле, но следствие ни разу не вызывало его на допрос. Он подозревается в нецелевом расходовании средств КСК на зарубежные командировки. Ущерб оценили в 3 млн рублей. Оба брата уехали из России еще в марте.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию