16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.54 / ₽ 4348
  • RTS1213.35
15 июля 2013, 18:07 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Подольская трагедия

Власти установят светофор на месте ДТП под Подольском

Лента новостей

На дороге, где произошла авария, уже установлено одно барьерное ограждение

Правительство Москвы пообещало, что в ночь с 15 на 16 июля на перекрестке под Подольском, где произошла страшная авария, унесшая жизни 18 человек, будет установлен светофор, сообщает пресс-служба мэрии.

Исполняющий обязанности заместителя мэра Москвы Максим Ликсутов сообщил, что в течение двух дней на дороге, где столкнулись рейсовый автобус и «КамАЗ» со щебнем, будет ограничено движение машин грузоподъемностью выше 7 т. На перекрестке, где произошла трагедия, планируется установить лежачий полицейский, а также оснастить это пересечение дорог комплексом фото- и видеофиксации. Другой исполняющий обязанности заместителя мэра Москвы Петр Бирюков сообщил, что на дороге уже установлена одна полоса барьерного ограждения, а в скором времени появится и вторая. Врио мэра Москвы Сергей Собянин сегодня посетил место трагедии и возложил цветы в память о жертвах аварии. Он также призвал компании, занимающиеся транспортными перевозками, прерывать трудовые отношения с водителями-мигрантами, нарушающими правила дорожного движения.

По основной версии следствия, именно водитель грузовика, гражданин Армении, стал виновником столкновения. По словам свидетелей катастрофы, водитель «КамАЗа» выехал на встречную полосу, что, в свою очередь, спровоцировало возникновение аварийной ситуации. В результате аварии погибли 18 человек, пострадали 55 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию