16+
Понедельник, 18 марта 2019
  • BRENT $ 67.43 / ₽ 4347
  • RTS1213.35
15 июля 2013, 13:49 ОбществоПравоПерсоны
Актуальная тема: Подольская трагедия

Собянин: нарушающих ПДД мигрантов-водителей нужно увольнять

Лента новостей

По мнению врио мэра, также надо в целом ужесточать меры по отношению к нелегальным извозчикам

Врио мэра Москвы Сергей Собянин призывал компании, занимающиеся транспортными перевозками, прерывать трудовые отношения с водителями-мигрантами, нарушающими правила дорожного движения, сообщает РИА Новости. «Считаю, что их (мигрантов) нарушения правил дорожного движения должны рассматриваться как грубейшие нарушения трудового законодательства», — сказал Собянин. По мнению мэра, таких людей нужно увольнять и даже выдворять из страны.

Резкое осуждение нарушения ПДД мигрантами со стороны врио столичного мэра Собянина последовало после крупной аварии в «новой Москве», произошедшей, как полагает следствие, по вине водителя «КамАЗа» — гражданина Армении, не имеющего российских водительских прав. По словам очевидцев, водитель фуры на большой скорости вылетел на главную дорогу с второстепенной, не уступив дорогу рейсовому автобусу. В результате ДТП погибли 18 человек. 15 июля было объявлено днем траура по жертвам аварии. Если вина водителя будет доказана, согласно действующему законодательству, ему грозит до 7 лет лишения свободы.

Трагедия вынудила законодателей ускорить принятие закона о замене национальных водительских удостоверений. Согласно законопроекту водители, работающие на постоянной основе в России, должны будут иметь российские водительские удостоверения. Закон может вступить в силу уже этой осенью. Врио мэра Собянин положительно оценил законопроект, однако, по его словам, необходимо в целом ужесточать меры по отношению к нелегальным извозчикам. Собянин добавил, что собирается совместно с Минтранспорта разрабатывать и продвигать комплекс таких мер.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию