16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
15 июля 2013, 20:24 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Медведев: роспуск Госдумы опасен для России

Лента новостей

Глава правительства заявил, что избранный парламент будет работать до истечения своих полномочий

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на встрече с фракцией «Единой России», заявил, что распускать избранный парламент опасно для страны. По его словам, законно выбранная народом власть должна исполнять свои обязанности в отведенный ей период. Об этом сообщает РИА Новости.

Глава правительства высказался против роспуска Государственной Думы после того, как спикер парламента Сергей Нарышкин рассказал о том, что во время весенней сессии собирались подписи за то, чтобы депутаты сложили свои полномочия.

«Мы столкнулись с политическими заблуждениями относительно того, что с помощью одних лишь коммуникаций можно обойтись без парламента. Как иначе расценить сбор подписей за роспуск», — сказал Нарышкин. Он также отметил, что Госдума шестого созыва будет работать в течение всего срока своих полномочий — до осени 2016 года.

Подписи за роспуск нижней палаты парламента инициировала «Новая газета». Журналисты издания опубликовали петицию после того, как депутаты одобрили закон, который запретил американцам усыновлять российских детей. Тогда обращение подписали более 130 тысяч человек. Однако в Кремле отказались рассматривать документ, поскольку подписи под ним нужно было собирать на сайте «Российской общественной инициативы».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию