16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.88 / ₽ 4364
  • RTS1220.67
16 июля 2013, 07:13 ОбществоПроисшествияПолитикаПерсоны

В США задержан мужчина, следивший за домом Джона Керри

Лента новостей

В машине подозреваемого обнаружен пневматический пистолет

В Бостоне власти арестовали 29-летнего мужчину по подозрению в слежке за домом госсекретаря США Джоном Керри, сообщает THE USA Today.

Служба безопасности госсекретаря обратилась в полицию после того, как заметила, что неподалеку от дома Керри, на месте, где парковка запрещена, остановился подозрительный мужчина. В течение некоторого времени он снимал здание на свою фотокамеру. Когда охранники попросили мужчину показать им снимки, он ответил, что снимал дом для друга, но при этом попытался удалить сделанные фото. Затем сотрудники службы безопасности попросили мужчину переместить свой автомобиль в другое место, где парковка разрешена. Неизвестный ответил, что выпил и не может вести машину. В его автомобиле действительно была найдена открытая бутылка с алкоголем. Кроме того, в машине был обнаружен пневматический пистолет. Позднее, когда за дело взялась полиция, оказалось, что на большинстве сохранившихся снимков запечатлено определенное окно в доме госсекретаря США. Во время инцидента Джона Керри не было дома. Сотрудники правоохранительных органов сообщили о том, что в ближайшее время мужчина предстанет перед судом.

Крупнейшие политические деятели США часто становятся объектом для угроз и атак со стороны людей, недовольных политикой государства. В первую очередь, это касается президента Америки Барака Обамы. 20 июня текущего года американские власти обвинили двух жителей штата Нью-Йорк в создании оружия массового поражения, которое они, в частности, намеревались использовать и для покушения на президента США. По данным телеканала, 49-летний Глендон Скотт Кроуфорд и 54-летний Эрик Фейт несколько месяцев собирали опытный образец устройства, который после детонации излучает смертоносные дозы радиации. Инженеры договорились спрятать его в грузовике, а затем взорвать с помощью дистанционного управления. 18 июня полицейские задержали Кроуфорда и Фейта, а через два дня злоумышленники предстали перед судом округа Олбани в штате Нью-Йорк.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию