16+
Вторник, 26 марта 2019
  • BRENT $ 67.86 / ₽ 4370
  • RTS1229.96
16 июля 2013, 09:59 НедвижимостьАвтоОбществоПолитикаПерсоны

Воробьев обещает метро всем крупным городам Подмосковья

Лента новостей

Первые и самые сложные направления новой транспортной системы — ленинградское, горьковское и ярославское — заработают уже в 2015 году

Линии метро пройдут через все крупные города ближнего Подмосковья, рассказал кандидат в губернаторы Московской области и и.о. главы региона Андрей Воробьев в интервью журналу Forbes.

Среди подмосковных городов, которые планируют включить в систему московского метрополитена, Воробьев назвал Крюково, Шереметьево, Пушкино, Одинцово, Нахабино, Химки, Мытищи, Реутов, Видное, Красногорск. По его словам, на строительство наземного метро в Подмосковье будет направлено 236 млрд рублей, финансирование на первом этапе возьмет на себя компания «Российские железные дороги», а затем к проекту должны быть подключены бюджеты Москвы и области.

Первые и самые сложные, по словам Воробьева, направления новой транспортной системы — ленинградское, горьковское и ярославское — заработают уже в 2015 году. При этом кандидат в губернаторы дал понять своему интервьюеру, что власти продолжат придерживаться политики, при которой решение транспортной проблемы столичного региона будет осуществляться, в первую очередь, не за счет строительства дорог для автомобилей, а за счет попытки пересадить население на общественный транспорт. «Только строительство дорог, даже очень интенсивное, транспортные проблемы региона не решает», — заявил он.

Кандидат в губернаторы Подмосковья от партии «Справедливая Россия» Александр Романович также обещал своим избирателям строительство мини-метро. Ранее сообщалось, что при строительстве ЦКАД Москва в наибольшей степени заинтересована в развитии системы метрополитена, и поэтому федеральный центр, в первую очередь, будет инвестировать в строительство железной дороги.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию