16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.59 / ₽ 4351
  • RTS1213.35
16 июля 2013, 10:35 ОбществоПравоКонфликты

Царнаев попросил еще одного адвоката по смертной казни

Лента новостей

В настоящее время Джохара Царнаева уже защищает юрист, известная своим участием в резонансных процессах

Джохар Царнаев, обвиняемый в подготовке теракта на Бостонском марафоне в США, попросил суд добавить в его команду защитников еще одного юриста, специализирующегося на вопросах смертной казни, сообщает издание Boston Herald.

Этим специалистом должен стать известный адвокат Дэвид Брук, который в свое время помог бывшему члену группировки «Аль-Каида», угнавшему самолет, избежать смертной казни. При этом издание подчеркивает, что в случае, если это ходатайство будет удовлетворено судом, работа нового защитника Царнаева будет финансироваться из денег американских налогоплательщиков.

В настоящее время команда адвокатов Царнаева уже включает юриста Джуди Кларк, которая помогла террористу-«унабомберу» Теодору Качинскому, рассылавшему бомбы почтой, получить пожизненное заключение вместо смертного приговора. Именно она составляла прошение о привлечении к судебному процессу Дэвида Брука, обосновывая необходимость в его участии комплексностью дела и огромным количеством материалов, свидетельских показаний и массивом данных, которые необходимо будет обработать.

Джохара Царнаева обвиняют в том, что он вместе со старшим братом Тамерланом изготовил взрывное устройство и привел его в действие на Бостонском марафоне 15 апреля 2013 года, а также в том, что позднее он застрелил офицера полиции. 11 июля на слушании дела в Массачусетсе Джохар Царнаев не признал себя виновным ни по одному из пунктов обвинения, несмотря на то, что следствие располагает текстом письма, которое Царнаев нацарапал ручкой на борту лодки, где он прятался от полицейских перед задержанием и арестом. В нем говорится, что взрывы на марафоне в Бостоне были ответом на действия американских военных в Афганистане и Ираке.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию