16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.24 / ₽ 4751
  • RTS1269.37
16 июля 2013, 16:45 ОбществоПроисшествияАвтоПраво
Актуальная тема: Дорожные войны

Следствие проведет экспертизу «КамАЗа», убившего 18 человек

Лента новостей

В ближайшее время следственных действий с обвиняемым Арутюняном не планируется

Полицейские работают на месте столкновения рейсового автобуса, который следовал из Подольска в Курилово, с КАМАЗом, который перевозил щебень. Крупное ДТП в Троицком административном округе Москвы привело к многочисленным жертвам. Фото: РИА Новости
Полицейские работают на месте столкновения рейсового автобуса, который следовал из Подольска в Курилово, с КАМАЗом, который перевозил щебень. Крупное ДТП в Троицком административном округе Москвы привело к многочисленным жертвам. Фото: РИА Новости

Главное следственное управление столичной полиции в ближайший месяц намерено провести целый ряд экспертиз по делу о ДТП под Подольском, в том числе автотехническую, которая установит был ли исправен «КамАЗ», убивший 18 человек.

Об этом BFM.ru сообщил со ссылкой на следователя Станислава Лагойко адвокат предполагаемого виновника аварии Грачьи Арутюняна Александр Мельцев.

«Следователь сказал, что в ближайший месяц ГУ МВД РФ по Москве не будет проводить следственные действия с обвиняемым, так следствию есть чем заняться — необходимо назначить и провести целый ряд экспертиз, в том числе судебно-медицинские комплексные экспертизы и автотехническую экспертизу», — сказал адвокат.

По его словам, последнее исследование призвано установить был ли исправен «КамАЗ», на котором Грачья Арутюнян врезался в пассажирский автобус в «новой Москве» 13 июля.

«Сам Арутюнян ранее заявил, что у машины отказали тормоза, а он пытался предотвратить столкновение с автобусом», — напомнил защитник.

Мельцев признался, что опасается за душевное состояние своего подзащитного, который недавно потерял 21-летнего сына Сероба. Юноша скончался от рака.

«Арутюнян не знал, сколько людей погибло в аварии. И когда вчера утром перед арестом я сообщил ему, что умерли 18 человек, его всего затрясло и он сказал: «Лучше бы я умер»», — рассказал защитник.

Он полагает, что на днях, или даже уже сегодня, арестованного переведут из 20-й горбольницы, где есть тюремный блок, в СИЗО «Матросская тишина». Адвокат надеется, что медицинские работники изолятора сделают все возможное для того, чтобы у его подзащитного не произошел психологический срыв и это не привело к попытке суицида.

Накануне Тверской суд Москвы санкционировал арест Арутюняна на два месяца. Ему предъявлено обвинение о «нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц» (ч.5 ст. 264 УК РФ). Водителю грозит до 7 лет колонии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию