16+
Вторник, 16 января 2018
  • BRENT $ 69.29 / ₽ 3914
  • RTS1261.09
17 июня 2009, 16:36 ФинансыТехнологииПраво

Обама отменяет налог на личные разговоры по рабочим сотовым

Лента новостей

Министерство финансов США и ее налоговое управление (IRS) признали, что закон, принятый в 1989 году, устарел и трудноприменим

Администрация президента США Барака Обамы предложила Конгрессу отменить и без того повсеместно игнорируемый налог на личное использование корпоративных мобильных телефонов, передает Associated Press.

Министерство финансов США и ее налоговое управление (IRS) признали, что закон, принятый в 1989 году, устарел и трудноприменяем. Согласно ему, сотрудники компаний, которым выданы мобильники, обязаны вычислять стоимость личных телефонных разговоров по ним — и зачислять эти суммы в свой налогооблагаемый доход. Агентство отмечает, что сейчас эта задача становится еще труднее, поскольку в большинстве компаний выдаются мультимедийные телефоны для обмена текстами, работы с почтой и интернет-серфинга. При этом вычленить личный трафик не представляется возможным; да и сам закон принимался во времена, когда сотовый телефон был роскошью.

Таким образом, IRS оставила попытки обеспечения исполнения этого закона. Еще на прошлой неделе ведомство выступило с двумя предложениями-вариантами укрепления этого закона: либо установить презумпцию, что все используют рабочие мобильники на 25% в личных целях, либо заставить всех документировать использование корпоративных телефонов.

Как писал BFM.ru, для повышения налоговых поступлений и снижения дефицита бюджета США Обама в мае объявил об отмене налоговых льгот для нефтяных компаний на общую сумму 31 млрд долларов и обещал бороться с сокрытием налогов в оффшорах, что может пополнить казну на 86,5 млрд долларов. При этом будут снижены налоги для среднего класса и повышены — для граждан с высокими доходами.

Рекомендуем:

  • Фотоистории