16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.32 / ₽ 4349
  • RTS1240.13
16 июля 2013, 19:28 КомпанииОбществоПерсоны

«Роснефть» определилась с местом для завода СПГ на Сахалине

Лента новостей

Предприятие возведут в районе села Ильинского и населенного пункта Таранай

Российская компания «Роснефть» выбрала площадку для строительства завода по производству сжиженного природного газа на Сахалине. Об этом сообщает пресс-служба нефтяной корпорации.

Предполагается, что предприятие возведут в районе села Ильинского и населенного пункта Таранай. Для строительства завода «Роснефть» планирует привлекать производственные и инжиниринговые организации региона. Как отмечается в релизе, промышленный объект по СПГ создаст новые рабочие места в Сахалинской области.

Место строительства завода прописано в дополнительном соглашении о сотрудничестве, которое 16 июля подписали президент «Роснефти» Игорь Сечин и губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин. Помимо предприятия, на территории региона будет создана «необходимая газотрубопроводная инфраструктура».

16 июля Сечин заявил, что в этом году его компания инвестирует в развитие Восточной Сибири и Дальнего Востока около 52 млрд рублей. По его словам, 27 млрд рублей пойдет на разведку и добычу нефти, 23 млрд — на переработку и модернизацию Комсомольского НПЗ, и еще около 2 млрд — на нефтепродуктообеспечение.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию