16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.73 / ₽ 4359
  • RTS1219.06
16 июля 2013, 20:30 ПроисшествияНаукаОбщество

У NASA есть версии о характере неполадок при выходе в космос

Лента новостей

Это либо утечка из системы охлаждения скафандра, либо утечка жидкости из баллона с водой, которую космонавты пьют во время работы в открытом космосе

Специалисты NASA определили две наиболее вероятные версии нештатной ситуации, произошедшей во время выхода в открытый космос американского астронавта Кристофера Кэссиди и астронавта Европейского космического агентства Луки Пармитано, сообщил агентству РИА Новости представитель NASA в российском Центре управления полетами (ЦУП).

«Это была утечка из системы охлаждения скафандра или утечка жидкости из баллона с водой, которую космонавты пьют во время работы в открытом космосе», — сказал собеседник агентства. По его словам, сейчас специалистам важно определить правильную и единственную причину этой ситуации.

Проходивший во вторник выход в открытый космос с борта МКС был прерван раньше времени из-за утечки воды в шлеме Пармитано. Астронавты вернулись на американский сегмент МКС и пытаются самостоятельно разобраться в причинах произошедшего. Они успели выполнить три задачи этого выхода из семи запланированных.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию