16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 66.69 / ₽ 4309
  • RTS1211.51
17 июля 2013, 12:00 ПроисшествияОбществоАвтоПравоКонфликты
Актуальная тема: Дорожные войны

Жертвами «суда Линча» в Приморье стали полицейский с отцом

Лента новостей

«Линчевателям» грозит до 15 лет лишения свободы

UPDATE 12:00 мск

Жертвами «линчевателей», решивших отомстить вероятному виновнику ДТП со смертельным исходом в Приморском крае, стали полицейский и его отец, передает РИА Новости со ссылкой на представителя краевого управления МВД.

По его словам, избитый «линчевателями» пассажир автомобиля Toyota, врезавшегося в мотоцикл рядом с городом Партизанском, был сотрудником ГИБДД, инспектором по розыску транспортных средств. Убитый в результате нападения водитель автомобиля Toyota приходился потерпевшему отцом.

Ранее сотрудники правоохранительных органов Приморского края задержали подозреваемых в нападении и убийстве водителя-вероятного виновника ДТП, произошедшего накануне рядом с городом Партизанском, в результате которого погибли 2 человека, сообщает пресс-служба краевого ГУ МВД.

14 июля 2013 года на автодороге, соединяющей город Находку и село Лазо, недалеко от города Партизанска произошло дорожно-транспортное происшествие: автомобиль Toyota в лоб столкнулся с мотоциклом Honda. В результате аварии, водитель мотоцикла погиб, не приходя в сознание, а его пассажирка от полученных травм скончалась в больнице.

К месту аварии прибыли несколько молодых людей, решивших устроить «суд Линча»: они жестоко избили водителя автомобиля Toyota и его пассажира. В результате расправы 48-летний водитель скончался на месте, а его пассажир с черепно-мозговой травмой и переломом нижней челюсти был доставлен в больницу.

Полицейские занялись поиском «линчевателей» и установили их личности: ими оказались жители города Партизанск 1990 года рождения. По подозрению в «умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего» трое молодых людей были задержаны. В настоящее время устанавливается личность четвертого нападавшего. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. «Линчевателям» грозит до 15 лет лишения свободы.

3 июля 2013 года в результате ДТП на Третьем транспортном кольце вспыхнул конфликт между несколькими выходцами с Кавказа и девушкой-водителем. За нее заступился проезжавший мимо мотоциклист, который заметил, что аварию спровоцировал водитель ВАЗа-2105, подрезавший Volkswagen Jetta девушки. Водитель и пассажиры «пятерки» избили его бейсбольными битами. Затем 300 байкеров блокировали вход в здание 7-го батальона ДПС, расположенного на улице Прямикова на востоке Москвы, требуя справедливого разбирательства обстоятельств конфликта на ТТК, в котором пострадал один из их товарищей. В результате кавказцы были задержаны и арестованы судом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию