16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
17 июля 2013, 09:38 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Дело Сноудена

Путин: отношения РФ и США важнее, чем дрязги спецслужб

Лента новостей

Глава государства подчеркнул, что Россия осуществляет независимую внешнюю политику и выразил надежду на то, что иностранные партнеры это понимают

Президент России Владимир Путин, комментируя ситуацию с экс-сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом, попросившим политического убежища в РФ, заявил, что «межгосударственные отношения важнее, чем дрязги спецслужб», передает РИА Новости.

Президент добавил, что Сноуден уже предупрежден о том, что «любая деятельность, связанная с нанесением ущерба российско-американским отношениям, для Кремля неприемлема». При этом Путин подчеркнул, что Россия осуществляет независимую внешнюю политику и выразил надежду на то, что иностранные партнеры страны это понимают. «Мы не будем вести себя как другие страны», — заявил глава государства.

Отвечая на вопросы журналистов в аэропорту Читы, Путин также прокомментировал ситуацию с самолетом президента Боливии Эво Моралеса, которому некоторые европейские страны отказали в разрешении на перелет над их территорией из-за подозрения, что на борту лайнера может находиться Сноуден. По мнению президента РФ, этот инцидент был связан с тем, что боливийский лидер критиковал деятельность США.

В то же время глава комитета Государственной думы РФ по международным делам Алексей Пушков в своем микроблоге в Twitter высказал мнение, что предоставление Россией убежища Сноудену положительно скажется на имидже страны, так как станет свидетельством участия России в защите прав человека на международном уровне.

16 июля 2013 года Федеральная миграционная служба РФ получила запрос от бывшего сотрудника американских спецслужб о предоставлении ему временного убежища. В ответ на это американский сенатор призвал президента страны Барака Обаму рассмотреть возможность бойкотирования Олимпийских Игр в Сочи. Белый дом пока никак не прокомментировал это предложение.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию