16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.56 / ₽ 4367
  • RTS1237.37
17 июля 2013, 11:16 СМИОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Мнения

Зарубежным журналистам трудно слушать новую песню Pussy Riot

Лента новостей

По их мнению, она отличается сумбурным текстом

Новая песня Pussy Riot «Как в красной тюрьме» отличается сумбурным текстом, ее сложно слушать, пишет The Wall Street Journal. Газета напоминает, что панк-коллектив выбрал в качестве своих целей доминирование нефтяной отрасли в экономике России, а также конкретно главу «Роснефти» Игоря Сечина, сексизм, гомофобию и французско-российского актера Жерара Депардье. Ролик стал первым видео Pussy Riot с сентября 2012 года.

Ранее в СМИ сообщалось, что композицию «Как в красной тюрьме» удалили с русскоязычного сегмента сервиса YouTube. В ролике неоднократно показываются нефтяные вышки, цистерны с нефтепродуктами и портреты Сечина и главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина. В то же время ролик и музыкальная композиция загружены в большинство социальных сетей и видеохостингов. Клип распространяется сторонниками группы и любителями независимой панк-музыки.

По данным WSJ, в написании песни принимала участие Надежда Толоконникова, которая в данный момент отбывает наказание за «панк-молебен» в храме Христа Спасителя. Обозреватели Rolling Stone пишут, что за время своего заключения Толоконникова написала не одну песню. В RS считают, что новый клип продолжит обострять напряженные отношения панк-коллектива с Кремлем и Русской православной церковью. В электронном письме RS участницы Pussy Riot сообщили, что не собираются уезжать из России. «Пусть уезжают Путин и Сечин», — предложили они изданию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию