16+
Среда, 30 сентября 2020
  • BRENT $ 40.56 / ₽ 3207
  • RTS1155.67
6 мая 2013, 15:49 ОбществоПравоКонфликты

Защита Толоконниковой из Pussy Riot обжаловала отказ в УДО

Лента новостей

Жалоба направлена в Верховный суд Мордовии

Защита участницы Pussy Riot Надежды Толоконниковой обжаловала решение суда об отказе в условно-досрочном освобождении, сообщила РАПСИ ее адвокат Ирина Хрунова.

Юрист рассказала, что направила жалобу на решение Зубово-Полянского суда в Верховный суд Мордовии. Она добавила, что дата рассмотрения жалобы еще не назначена.

В конце апреля суд отказал Толоконниковой в УДО. Ее защитник Дмитрий Динзе сообщил «Эхо Москвы», что юристы намерены обратиться в квалификационную коллегию судей с просьбой лишить статуса судьи Лидию Яковлеву, которая приняла такое решение. Динзе считает, что Яковлева совершила массу нарушений, в частности, не позволила Толоконниковой выступить с последним словом.

Против УДО участницы Pussy Riot высказывались прокурор и администрация колонии, где она отбывает наказание. На слушании представительница колонии заявила, что Толоконникова не занимается в кружках самодеятельности и не записана в библиотеку. Кроме того, представительница колонии сообщила, что у осужденной имеются дисциплинарные взыскания за нарушение режима, а также Толоконникова отказывается признать вину. По словам представительницы исправительного учреждения, Толоконникова, работая в колонии, стремится к выработке нормы, но не выполняет ее.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию