16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.71 / ₽ 4325
  • RTS1237.68
17 июля 2013, 12:36 КультураОбществоПравоКонфликты

Стиви Уандер не будет выступать во Флориде из-за Циммермана

Лента новостей

Флорида является одним из 22 штатов США, в которых закон позволяет человеку совершить убийство в целях самообороны

Американский соул-певец Стиви Уандер пообещал не выступать с концертами в штате Флорида из-за оправдательного приговора Джорджу Циммерману, застрелившему подростка-афроамериканца, сообщает CNN. Закон штата позволяет человеку ответить насилием на насилие, если есть угроза его жизни или здоровью. Певец принял решение бойкотировать Флориду до тех пор, пока спорный закон о самообороне не отменят.

«Сегодня я решил не выступать больше во Флориде до тех пор, пока штат не перестанет стоять на своем в соблюдении этого закона», — сказал он публике на концерте в Квебеке. Музыкант добавил, что также не появится и в других штатах и странах, где есть подобные законы.

Флорида является одним из 22 штатов США, в которых закон позволяет убить в том случае, если в момент убийства человек не предпринимал каких-либо незаконных действий, а его жизнь или здоровье были поставлены под угрозу.

14 июля в США суд присяжных оправдал 29-летнего житель Санфорда (штат Флорида) Джорджа Циммермана, который обвинялся в убийстве подростка-афроамериканца Трэйвона Мартина в феврале прошлого года. Патрульный-волонтер Циммерман счел, что Мартин выглядит «подозрительно». Он вызвал полицию. Затем, по словам Циммермана, Мартин ударил его в нос, повалил на землю и начал бить головой о тротуар. Он также утверждал, что подросток хотел отнять у него оружие. Тогда Циммерман достал пистолет и выстрелил.

Оправдательный приговор вызвал волну протестов в США. Акции протеста прошли в Окленде, Сан-Франциско, Лос-Анжелесе, Чикаго и Нью-Йорке. 15 июля Минюст США заявил, что дело в отношении убийцы Трэйвона Мартина могут возобновить.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию