16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 68.31 / ₽ 4418
  • RTS1213.40
17 июля 2013, 12:22 ФинансыОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Экс-мэр Сыктывкара заочно арестован по подозрению во взятке

Лента новостей

Роман Зенищев мог незаконно получить 10 млн рублей

Суд заочно арестовал бывшего мэра Сыктывкара Романа Зенищева по подозрению во взятке в 10 млн рублей. Он объявлен в международный розыск, сообщает СКР по республике Коми.

Следователи возбудили уголовное дело против экс-мэра по двум статьям — о получении взятки и превышении полномочий. Кроме него, в уголовном деле фигурирует его бывший заместитель Сергей Лученков (он обвиняется в получении взятки). Ранее судом в отношении него была избрана аналогичная мера пресечения в виде заключения под стражу.

По данным следствия, в 2007 году Зенищев и Лученков получили 10 млн рублей за «совершение незаконных действий» при реализации муниципального контракта на выполнение работ по подготовке проектно-сметной документации, строительству и поставке оборудования на объект: «Модульная котельная в поселке Нижний Чов г.Сыктывкара».

Это уголовное дело расследуется с делами других бывших должностных лиц Сыктывкара, также участвовавших в коррупционных схемах. Так, ранее было возбуждено дело о хищении в отношении экс-директора «Тепловой компании», депутата Совета Сыктывкара Игоря Осадчего.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию