16+
Среда, 16 января 2019
  • BRENT $ 60.78 / ₽ 4030
  • RTS1152.99
17 июня 2009, 18:16 Спорт

Следователи обыскали милицейскую футбольную команду

Лента новостей

Следственные мероприятия проводились в рамках уголовного дела о хищении сотрудниками милиции крупной суммы у пассажиров в аэропорту «Внуково»

Следственный комитет при прокуратуре РФ провел обыски в здании футбольного клуба МВД, говорится в сообщении СКП. Обыск продолжался два часа. По имеющимся у РИА «Новости» данным, в нем участвовали не только следователи СКП, но и представители ФСБ РФ. В результате обысков хозяйственная деятельность футбольного клуба была приостановлена — сотрудники правоохранительных органов изъяли финансовую документацию и несколько компьютеров.

Следственные мероприятия проводятся в рамках уголовного дела о хищении сотрудниками Московского управления внутренних дел на воздушном и водном транспорте крупной суммы у пассажиров в аэропорту «Внуково». В сентябре 2008 года в аэропорту Внуково были задержаны сотрудники частного охранного предприятия, которые прилетели из Дагестана и везли с собой более 300 млн рублей. По версии следствия, проводившие проверку законности происхождения этих денег милиционеры подменили листы досмотра и присвоили более 23 млн рублей. Впоследствии было изъято еще более 8 млн рублей, которые также были похищены. Именно эти деньги и могли пойти на финансирование футбольного клуба.

Футбольный клуб МВД был основан в 2007 году. Сейчас команда выступает в Первом дивизионе и занимает 16 место после 16 матчей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию