16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4318
  • RTS1221.36
17 июля 2013, 17:29 ПроисшествияОбществоКонфликты

Херсонского милиционера избили за отказ съездить за пивом

Лента новостей

У старшего сержанта в ходе потасовки был подбит глаз и рассечена бровь, а правонарушитель не пострадал

В украинском Херсоне пьяный местный житель напал на милиционера за отказ подвезти его до магазина за пивом, сообщает УНИАН со ссылкой на областное управление МВД. Пострадал старший сержант милиции, ожидавший в служебной машине своих коллег.

Инцидент произошел в ночь на 17 июля. Сержанта, сидевшего в машине, заметил нетрезвый местный житель, проходивший по улице. Он подошел к служебному автомобилю и предложил милиционеру поехать в ближайший магазин. Тот отказался и заявил, что находится при исполнении. В ответ мужчина возмутился и стал хватать милиционера за форму, обзывая нецензурными словами. Старший сержант вышел из автомобиля и потребовал от гражданина идти домой, но тот нанес ему несколько ударов по голове. Милиционер применил против своего оппонента технику рукопашного боя. В это время подоспели его коллеги. Нарушитель был задержан.

Участников драки доставили в больницу. У старшего сержанта в ходе потасовки был подбит глаз и рассечена бровь. Правонарушитель не пострадал. По факту нападения на милиционера начато досудебное расследование по статье «угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа». Подозреваемому грозит до 3 лет лишения свободы.

Ранее в психоневрологической больнице Нижнего Новгорода арестованные напали на сотрудников полиции. Нападение произошло, когда полицейские открыли дверь камеры, чтобы конвоировать арестованных в туалет. Четверо мужчин вырвались и избили сотрудников правоохранительных органов руками и тростью. Одному из представителей полиции удалось нажать тревожную кнопку, после чего арестанты прекратили избиение.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию