16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.39 / ₽ 4335
  • RTS1223.92
17 июля 2013, 17:41 ОбществоПравоКонфликты
Актуальная тема: Подольская трагедия

Защита Арутюняна пожаловалась на его появление в суде в женском халате

Лента новостей

Адвокаты считают, что «это было сделано преднамеренно, чтобы выставить его в плохом свете»

Защита предполагаемого виновника ДТП под Подольском Грачьи Арутюняна, в результате которого погибли 18 человек, подала жалобу на имя начальника Главного управления МВД по Москве Анатолия Якунина и руководителя Департамента здравоохранения столицы, сообщил BFM.ru адвокат Александр Мельцев. Юристов возмутил тот факт, что их подзащитный был доставлен в суд в женском халате.

Другой защитник Арутюняна, Эрик Чабанов, поделился мнением, что «это было сделано преднамеренно, чтобы выставить его в плохом свете». Адвокат отметил, что за 2 часа до ареста был у Арутюняна в больнице, и если бы сотрудники МВД его предупредили, он мог бы подвезти своему подзащитному одежду в суд. «У меня была возможность подвезти ему вещи», — отметил Чабанов. Его подзащитный уже переведен из больницы в «Бутырку», но он его еще не навещал.

Крупное ДТП в «новой» Москве произошло 13 июля. Водитель «КамАЗа», перевозившего щебень, на большой скорости врезался в рейсовый автобус, следовавший из Подольска в Курилово. В результате аварии погибли 18 человек, к настоящему моменту еще 31 пострадавший остается в больнице. 15 июля Тверской суд Москвы заключил предполагаемого виновника трагедии Грачью Арутюняна, который находился за рулем грузовика, под стражу до 13 сентября.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию