16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.45 / ₽ 4339
  • RTS1223.84
15 июля 2013, 17:38 ОбществоПроисшествияАвтоПраво
Актуальная тема: Дорожные войны

Суд санкционировал арест водителя КамАЗа Грачьи Арутюняна

Лента новостей

Следствие считает, что по его вине в ДТП погибли 18 человек

Тверской суд столицы сегодня санкционировал арест до 13 сентября 45-летнего водителя КамАЗа Грачьи Арутюняна, предполагаемого виновника аварии, которая в минувшую субботу унесла жизни 18 человек в «новой Москве».

Как передает корреспондент BFM.ru, с ходатайством о заключении Арутюняна под стражу в суд обратилось Главное следственное управление столичной полиции.

Настаивая на заключении задержанного под стражу, следователь Станислав Лагойко указал, что Арутюнян является гражданином другого государства, не имеет постоянного места жительства и работы на территории РФ, и, находясь на свободе, может скрыться, «чтобы избежать наказания за совершенное деяние». «Общественная опасность совершенного им деяния органами следствия оценивается весьма высоко», — подчеркнул следователь. Его поддержала представитель прокуратуры.

Вместе с тем сам обвиняемый, одетый в больничный халат и тапочки, через переводчика заявил, что возражает против ареста. «Он не судим, вина его не доказана. Необходимо провести комплекс необходимых следственных действий, которые бы прямо указывали на его виновность», — заявил один из защитников Александр Мельцев. В суде стало известно, что свою вину Арутюнян не признал. Как следовало из оглашенных на заседании материалов следствия, «обвинение Арутюнян не признает, от дачи показаний отказался».

В перерыве заседания второй адвокат Арутюняна Эрик Чабанов заявил, что согласно версии его подзащитного, у грузовика отказали тормоза. «Более того, есть информация, что данное транспортное средство было собрано кустарным способом из разных машин», — сказал он, возложив всю ответственность за случившееся на компанию-владельца машины.

Однако судья Алексей Криворучко просьбу следствия счел обоснованной.

Одна из самых крупных в России дорожных автокатастроф произошла около часа дня возле деревни Ознобишино Троицкого административного округа Москвы 13 июля. Управлявший груженым щебнем КамАЗом уроженец Армении Грачье Арутюнян врезался в отошедший от автобусной остановки рейсовый автобус с людьми, следовавший из Подольска в Курилово. В результате ДТП у автобуса оторвало заднюю часть. Погибли 18 человек, 55 человек пострадали. Водителя грузовика госпитализировали в Боткинскую больницу. Он серьезно не пострадал.

Сегодня ГУ МВД РФ по Москве предъявили Грачье Арутюняну обвинение по части 5-й статьи 264 УК РФ — «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Она предусматривает до 7 лет лишения свободы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию