16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
17 июля 2013, 17:56 ОбществоПравоКонфликты

Глава района в Тверской области подозревается во взятке в 1,5 млн

Лента новостей

Ее муж, в свою очередь, подозревается в посредничестве в получении взятки

Глава Калининского района Тверской области Наталья Арчакова и ее супруг Сергей задержаны по подозрению в коррупции, сообщает Следственный комитет России. Следствие подозревает Арчакову в получении взятки в особо крупном размере, а ее мужа в посредничестве во взяточничестве.

По версии следствия, Арчакова согласилась помочь жителю Твери в получении земельного участка площадью 12 гектаров в районе деревни Никола-Малица Калининского района. Свои услуги, сообщает СКР, чиновница оценила в 1,5 млн рублей. По указанию Арчаковой требуемая сумма якобы была передана 15 июля ее супругу в офисе фирмы «Союзсберзайм-Тверь».

Сейчас в суде рассматривается ходатайство следствия о заключении супругов Арчаковых под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Ранее сегодня суд заочно арестовал бывшего мэра Сыктывкара Романа Зенищева по подозрению во взятке в 10 млн рублей. Он объявлен в международный розыск. Кроме него в уголовном деле фигурирует его бывший заместитель Сергей Лученков. По данным следствия, в 2007 году Зенищев и Лученков получили 10 млн рублей за «совершение незаконных действий» при реализации муниципального контракта на выполнение работ по подготовке проектно-сметной документации, строительству и поставке оборудования на объект «Модульная котельная в поселке Нижний Чов г.Сыктывкара».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию