16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.10 / ₽ 4839
  • RTS1065.34
18 июля 2013, 13:51 ОбществоПроисшествияПравоКонфликты
Актуальная тема: Дорожные войны

Мосгорсуд узаконил приговор виновнику ДТП на Минской улице

Лента новостей

Александр Максимов был приговорен к 8,5 годам заключения за аварию, в результате которой погибли 7 человек

Московский городской суд признал законным приговор Александру Максимову, которого признали виновным в ДТП на Минской улице в Москве, повлекшем смерть семи человек. Об этом сообщает РАПСИ.

Ранее Никулинский суд столицы приговорил Максимова к 8,5 годам лишения свободы. Впоследствии приговор обжаловал адвокат водителя, указав на целый ряд смягчающих обстоятельств. В частности, Максимов признал вину, раскаялся и заявил о готовности возместить причиненный им вред.

Представитель потерпевших Игорь Трунов, в свою очередь, отметил, что год Максимов уже отсидел в СИЗО, а еще через полтора года «с легкостью сможет выйти условно-досрочно». В связи с этим сторона защиты потерпевших, как и гособвинение, потребовала вынести максимально возможное наказание Максимову — 9 лет колонии с лишением водительских прав.

Авария на Минской улице, которая считается одной из крупнейших за последние годы в Москве, произошла 22 сентября 2012 года. Водитель автомобиля, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и протаранил автобусную остановку. В результате ДТП погибли семь человек, в том числе пятеро воспитанников детского дома.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию