16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.40 / ₽ 5308
  • RTS1134.10
18 июля 2013, 14:11 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Навального могут освободить в 2018 году

Лента новостей

Судья пояснил, что оппозиционер начинает отбывать наказание с сегодняшнего дня

Алексей Навальный, приговоренный к 5 годам колонии за хищение имущества «Кировлеса», может выйти на свободу в 2018 году, передает РИА Новости. Навальный был взят под стражу в зале суда сразу после оглашения обвинительного приговора. Судья пояснил, что оппозиционер начинает отбывать наказание с этого момента.

Член комитета Госдумы по уголовному законодательству Рафаэль Марданшин сказал, что Алексей Навальный не подпадает под экономическую амнистию, поскольку его статья отсутствует в постановлении об амнистии. «Согласно принятому Госдумой постановлению, под ее действие подпадают лица, совершившие преступления или осужденные за преступления, совершенные до момента вступления в силу этого постановления. Однако в принятом варианте постановления статья, по которой был осужден Навальный, отсутствует», — сказал он.

Как сообщила агентству официальный представитель ФСИН России Кристина Белоусова, до вступления приговора суда в законную силу Навальный будет содержаться в следственном изоляторе. Собеседница агентства не уточнила, в каком именно изоляторе Навальный будет находиться. По информации на сайте регионального управления ФСИН РФ, в Кировской области функционируют три следственных изолятора: два в самом Кирове (СИЗО-1 и СИЗО-2) и один в Кировской области (СИЗО-3).

Ленинский суд Кирова приговорил Навального к 5 годам лишения свободы, признав его виновным в хищении имущества КОГУП «Кировлес», он был взят под стражу в зале суда.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию