16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 70.90 / ₽ 4752
  • RTS1061.58
18 июля 2013, 14:32 ОбществоСМИНаукаПравоКонфликтыПерсоны

СКР: Витас оскорбил не конкретного полицейского, а круг лиц

Лента новостей

Грачеву предъявлено обвинение в применении насилия в отношении представителя власти, дело об оскорблении представителя власти не стали возбуждать

Следственный комитет в окончательном варианте предъявил Виталию Грачеву (псевдоним «Витас») обвинение в применении насилия в отношении представителя власти (ст.318 УК РФ). Решение же о возбуждении дела по ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью) было «необоснованно и преждевременно», сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Следователи отказались от возбуждения дела по статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти). Причиной для этого, по мнению представителей СКР, стал тот факт, что обвиняемый не хотел оскорбить конкретного сотрудника правоохранительных органов, а высказывался в отношении неопределенного круга лиц. Представители Следственного комитета отметили, что сотрудники органов дознания ГУВД Москвы поторопились с возбуждением уголовного дела по ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью) в связи с жалобой, полученной от пострадавшей велосипедистки Холодовой. Согласно заявлению, решение о возбуждении данного дела было «необоснованно и преждевременно».

По данным следствия, 10 мая 2013 года певец, находясь за рулем своего внедорожника Infiniti, сбил велосипедистку на территории ВВЦ. Позже пострадавшая заявила, что артист угрожал ей чем-то похожим на пистолет (впоследствии выяснилось, что это муляж).После приезда на место происшествия сотрудников полиции Витас, несмотря на то, что с трудом держался на ногах, принялся высказывать претензии представителям закона: «Ты не имеешь права меня задерживать, значит, ты — петух! Ты тоже не имеешь права меня задерживать, значит, ты тоже петух!». Когда супруга артиста пыталась помешать видеосъемке, а стражи порядка пресекли ее агрессивные действия, Грачев пнул одного из полицейских по ноге.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию