16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.23 / ₽ 5297
  • RTS1134.10
18 июля 2013, 16:15 ОбществоПравоКонфликты

Суд в Москве отправил за решетку двоих полицейских-взяточников

Лента новостей

Сотрудники полиции получили 2 и 4 года лишения свободы по делу о мошенничестве

Суд в Москве признал двух сотрудников отдела по экономическим преступлениям и противодействия коррупции столичной полиции Алексея Маругина и Владислава Клименко виновными в мошенничестве, сообщает СКР.

Следствие и суд установили, что к Маругину и Клименко обратился предприниматель Игорь Десятников с заявлением о похищении у него акций одного из столичных банков. За возбуждение уголовного дела сотрудники полиции потребовали от Десятникова 150 тысяч долларов. Следователи выяснили, что деньги полицейским передавал посредник — предприниматель Виктор Теплинский. 10 октября 2012 года он передал оперативникам 100 тысяч долларов. Как сказано в сообщении, после этого Маругин и Клименко вынесли постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Получив отказ, Десятников обратился в правоохранительные органы, которые завели уголовное дело о незаконном завладении акциями бизнесмена.

По решению суда Клименко проведет в заключении четыре года, а Десятников — два. Теплинскому выбрана мера наказания в виде трех лет и шести месяцев условного лишения свободы.

В скором времени перед судом также предстанут несколько бывших полицейских подмосковного города Домодедово по обвинению в мошенничестве, превышении должностных полномочий и получении взятки. По данным следствия, обвиняемые создали организованную группу, которая вымогала взятки у владельцев товаров народного потребления, перевозимого на автомобилях. В ноябре 2008 года оперативники потребовали от владельцев таких товаров 50 тысяч долларов. Получив взятку, они поделили деньги между собой, считают следователи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию