16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.70 / ₽ 5223
  • RTS1140.65
18 июля 2013, 17:55 ОбществоКонфликты

Мэр Рыбинска, подозреваемый в махинациях в ЖКХ, ушел в отпуск

Лента новостей

По словам его пресс-секретаря, это связано с решением главы города баллотироваться в мэры на предстоящих выборах 8 сентября

Фигурант дела о махинациях в сфере ЖКХ мэр Рыбинска (Ярославская область) Юрий Ласточкин ушел в отпуск, сообщила РИА Новости
пресс-секретарь главы города Людмила Филиппова. По ее словам, он оформил отпуск с 16 июля по 8 сентября.

Пресс-секретарь добавила, что столь длительный отпуск связан с решением главы города баллотироваться в мэры на предстоящих выборах 8 сентября.

«По закону о выборах, в агитационный период глава города не имеет права присутствовать на рабочем месте. Поэтому он вынужден был взять отпуск», — объяснила она. Во время отпуска обязанности главы города исполняет первый замглавы городской администрации Леонид Можейко.

Мэр Рыбинска Юрий Ласточкин подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями (статья 201 УК РФ).18 июля в отношении него было возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, в 2009 году Ласточкин, являясь генеральным директором НПО «Сатурн», заключил договор о продаже оборудования с компанией «Стройинжиниринг». Сумма контракта составила 4,8 млн рублей, в то время как рыночная стоимость оборудования по очистке воды составляла более 121 млн рублей.

В апреле 2011 года, уже будучи мэром, он продал оборудование ООО «Водоснабжение», которая, в свою очередь, аффилирована с «Стройинжинирингом». Таким образом, научно-производственному объединению был причинен ущерб на сумму более 116 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию