16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.95 / ₽ 5234
  • RTS1143.29
18 июля 2013, 18:04 КомпанииОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Обвинения Навального в адрес Якунина могут обернуться иском

Лента новостей

Глава РЖД назвал безосновательными обвинения оппозиционера в причастности руководства монополии к коррупции

Глава РЖД Владимир Якунин заявил в интервью агентству Прайм, что обвинения оппозиционера Алексея Навального в причастности руководства монополии к коррупции безосновательны и наносят ей ущерб.

16 июля этого года претендент на пост мэра Москвы, основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный написал в своем блоге в ЖЖ, что расходы Якунина не соответствуют доходам и отправил обращения в Генпрокуратуру, СКР и ФСБ с просьбой проверить топ-менеджера на причастность к коррупционным преступлениям.

Сам Якунин утверждает, что сведения, представленные Навальным, не указывают на то, что глава РЖД использовал средства компании. Он выразил мнение, что обвинения в его адрес преследуют следующую цель — «скомпрометировать то, что было сделано». Якунин пояснил, что заявление Навального прозвучало после того, как 21 июня президент России Владимир Путин сообщил о вложении 450 млрд рублей из Фонда национального благосостояния в инфраструктурные проекты РЖД.

Якунин напомнил, что ранее судился с журналистом Сергеем Доренко, который позволил себе оскорбительные высказывания в прямом эфире. Он подал против него иск о защите чести и достоинства и добился взыскания с журналиста 80 тысяч рублей. «У нас в стране складывается очень печальная ситуация: защититься от потока негатива по сути невозможно. Это не вопрос свободы или несвободы слова, а отсутствия с одной стороны каких-то этических норм поведения и правового регулирования», — сказал руководитель Российских железных дорог.

По словам Якунина, заявления Навального также могут стать поводом для судебного разбирательства. «Я вообще не считаю, что я, гражданин России, должен просить помощи наших органов власти по защите интересов компании. Со своими собственными проблемами я сам справлюсь. Но это прямое нанесение ущерба имиджу компании, подрыв ее авторитета за рубежом», — подчеркнул собеседник агентства.

Сегодня Ленинский суд Кирова приговорил Навального к 5 годам лишения свободы. Он был признан виновным в хищении имущества госкомпании «Кировлес». Навальный был взят под стражу в зале суда. Отбывать наказание он будет в колонии общего режима.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию