16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.47 / ₽ 5269
  • RTS1150.92
18 июля 2013, 19:55 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Акции в поддержку Навального проходят в Петербурге и Казани

Лента новостей

В северной столице уже начались задержания участников народного схода

В Санкт-Петербург проходит народный сход в поддержку оппозиционера Алексея Навального, осужденного на пять лет заключения по делу «Кировлеса», сообщает «Росбалт».

По данным агентства, акция проходит на Малой Садовой улице, куда полиция подогнала два автозака и микроавтобус. Также недалеко от места схода дежурит наряд сотрудников ОМОНа. Как сообщает телеканал НТВ, в Петербурге уже начались задержания участников мероприятия.

Аналогичную акцию сторонники Навального устроили и в Казани. По данным местных СМИ, в центре города собралось почти 50 человек. Вблизи места народного схода находится автобус ОМОНа. По словам его водителя, автобус дежурит в штатном режиме.

Сегодня судом в Кирове вынесен приговор в отношении Алексея Навального. Оппозиционер был признан виновным в организации растраты чужого имущества в особо крупном размере. После оглашения обвинения сторонники оппозиционера устроили акцию протеста у здания суда и были задержаны полицией. По данным РИА Новости, некоторые из задержанных уже отпущены из отдела полиции.

Задержания проводились и в Москве, где народный сход в поддержку Навального планировалось провести на Манежной площади. Незадолго до начала мероприятия площадь была перекрыта. Городские власти объяснили, что это связано с ремонтными работами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию