16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.71 / ₽ 7363
  • RTS1132.72
19 июля 2013, 09:35 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Власти Москвы: сторонники Навального сознательно шли на конфликт

Лента новостей

«Люди сознательно шли на конфронтацию, но благодаря грамотным действиям и терпению сотрудников правоохранительных органов удалось избежать серьезных эксцессов», — полагает Алексей Майоров

Сторонники оппозиционера Алексея Навального, накануне вечером устроившие в центре Москвы несанкционированную акцию в его поддержку, были хорошо подготовлены и сознательно шли на конфронтацию, сообщил РИА Новости исполняющий обязанности главы Департамента региональной безопасности столицы Алексей Майоров.

Он отметил, что у участников акции было с собой множество листовок и стикеров, которые они приклеивали на проезжающие мимо автомобили и окрестные здания. «Люди сознательно шли на конфронтацию, но благодаря грамотным действиям и терпению сотрудников правоохранительных органов удалось избежать серьезных эксцессов», — полагает Майоров.

По его словам, сотрудники правоохранительных органов задерживали только тех демонстрантов, кто реально нарушал общественный порядок. И.о. руководителя департамента призвал организаторов акции сделать выводы и для проведения «нормальных мероприятий» подавать уведомления о них в мэрию в установленном законом порядке. Майоров пояснил, что акция в поддержку Навального была согласована, но должна была пройти не на Манежной площади, а на Тверском бульваре, куда никто из активистов не пришел.

Главное управление МВД по Москве официального числа задержанных не сообщает, однако, по данным СМИ, в отделения полиции забрали 209 человек, в том числе около десяти журналистов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию