16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.79 / ₽ 5246
  • RTS1144.02
19 июля 2013, 10:41 ОбществоПроисшествияПравоКонфликты

Суд по СШГЭС отложен на август из-за отпуска адвоката

Лента новостей

Адвокат Владимир Белобородов отправился в отпуск за пределы Хакасии 16 июля и уведомил об этом суд

Суд отложил рассмотрение уголовного дела об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, в результате которой погибли 75 человек, на 2 августа из-за того, что адвокат одного из обвиняемых находится в отпуске, сообщает РИА Новости.

Адвокат Владимир Белобородов отправился в отпуск за пределы Хакасии 16 июля и уведомил об этом суд. Несмотря на то, что сторона защиты и большинство потерпевших выступали за начало рассмотрения дела, прокуроры настаивали на переносе. Суд принял сторону обвинения.

Ранее суду ограничил другому адвокату, Игорю Климову, срок ознакомления с делом, так как защитник, по данным следствия, искусственно затягивал процесс и злоупотреблял правами защиты, изучая дело не только своего подопечного — заместителя главного инженера станции Геннадия Никитенко, но и других обвиняемых.

Авария на Саяно-Шушенской ГЭС, в ходе которой из-за разрушения крепежных элементов потоками воды сорвало крышку гидроагрегата №2 и мастерские с находившимися там людьми были затоплены, произошла 17 августа 2009 года. На предприятии, принадлежащем ОАО «РусГидро», погибли 75 человек. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Его фигурантами является ряд сотрудников станции. Следствие выяснило, что они не принимали никаких мер по устранению технической неисправности гидроагрегата №2.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию