16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.73 / ₽ 4808
  • RTS1052.74
19 июля 2013, 10:55 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

МВД: на участников митингов в Москве составлены 110 протоколов

Лента новостей

По официальным данным, 18 июля на акциях в поддержку Алексея Навального в Москве задержаны порядка 200 человек

Сотрудники правоохранительных органов столицы составили 110 административных протоколов на участников прошедшей 18 июля народной акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального, которого суд приговорил к 5 годам лишения свободы и штрафу в 500 тысяч рублей по делу «Кировлеса», передает РИА Новости со ссылкой на источник в ГУ МВД по Москве.

По его словам, двое несовершеннолетних, доставленных в отдел полиции, были незамедлительно переданы родителям. В полиции подчеркнули, что участники несанкционированной акции были неоднократно предупреждены сотрудниками правопорядка о том, что они могут быть привлечены к ответственности за свои действия.

Кроме того, и.о. руководителя департамента региональной безопасности столицы Алексей Майоров сообщил официальные данные о задержанных. Ранее другими источниками сообщалось о 209 задержанных, и Майоров в целом подтвердил эту оценку. «Вчера были задержаны порядка 200 человек», — сказал он.

В настоящее время Алексей Навальный находится на заседании Кировского областного суда, где будет решаться вопрос об избрании ему меры пресечения. 18 июля об был арестован сразу после оглашения приговора, однако областная прокуратура уже попросила суд сменить меру пресечения Навальному на подписку о невыезде.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию