16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
19 июля 2013, 12:04 ОбществоКомпанииПраво

У «Уралвагонзавода» пытались похитить 51 млн рублей

Лента новостей

По версии следствия, директор столичной компании сфабриковал накладные, по которым хотел взыскать с завода денежные средства

Сотрудники правоохранительных органов Уральского федерального округа пресекли попытку хищения 51 млн рублей у предприятия оборонно-промышленного комплекса — ОАО «Уралвагонзавод», сообщает пресс-служба ГУ МВД округа.

Сотрудниками полиции было установлено, что между московским закрытым акционерным обществом и «Уралвагонзаводом» был заключен договор на поставку станков и заливочных устройств на общую сумму более 56 млн рублей. Столичное ЗАО исполнило свои обязательства по договору лишь частично, и «Уралвагонзавод» не стал его пролонгировать.

Однако генеральный директор ЗАО обратился в Арбитражный суд Свердловской области с иском к оборонному предприятию о взыскании задолженности. По версии полиции, никакой задолженности не существовало, так как ЗАО не поставило оговоренное оборудование. Однако гендиректор компании сфабриковал товарные накладные о получении станков заводом на общую сумму более 51 млн рублей, говорится в сообщении. В МВД считают, что таким образом он хотел похитить у «Уралвагонзавода» денежные средства. Однако попытка хищения была пресечена.

Весной 2013 года у крупного пермского предприятия «Мотовилихинские заводы» похитили 15% акций. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию