16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
19 июля 2013, 12:12 Банки, вклады и кредитыЦБФинансыОбществоКонфликты

Банк России отобрал лицензию у махачкалинского Анджибанка

Лента новостей

Коммерческая организация представляла регулятору недостоверные отчетные данные и не соблюдала федеральные законы

Центробанк России с 19 июля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у махачкалинского Анджибанка. Об этом говорится в сообщении Департамента внешних и общественных связей регулятора.

Банк России принял такое решение в связи с неисполнением данной кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов ЦБ. Кроме того, как говорится в сообщении, регулятор установил, что Анджибанк представлял существенно недостоверные отчетные данные о своей деятельности.

У махачкалинского банка также обнаружилась крупная недостача наличных денежных средств, при этом кредитная организация не исполняла требования ЦБР о необходимости создания адекватных потерям резервов.

Анджибанк — участник системы обязательного страхования вкладов. По сведениям АСВ, выплаты вкладчикам начнутся не позднее 2 августа 2013 года.

С ноября 2012 года ЦБ отозвал лицензии у шести кредитных организаций. Крупнейшими страховыми случаями стали банки «Экспресс» и Трансэнергобанк, в которых была предпринята попытка «нарисовать» вклады, чтобы взыскать деньги с АСВ. Объем фиктивных обязательств перед вкладчиками в двух коммерческих организациях составил почти 12 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию