16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.68 / ₽ 5325
  • RTS1134.10
19 июля 2013, 13:14 ОбществоПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Египетская революция

Мухаммеда Мурси лишили дипломатического паспорта

Лента новостей

Бывшего главу Египта лишили документов из-за прекращения президентских полномочий

Египетский МИД аннулировал дипломатический паспорт свергнутого президента страны Мухаммеда Мурси. Действия аналогичных документов отметили и у близких родственников бывшего главы государства. Об этом сообщает информационный портал Youm7.

Во внешнеполитическом ведомстве страны пояснили, что Мурси лишили дипломатического паспорта по распоряжению новой президентской администрации. От министерства потребовали аннулировать паспорт в связи с прекращением президентских полномочий Мурси.

В настоящее время временным главой Египта является Адли Мансур. Право руководить страной ему доверили руководители министерства обороны, власть которых сильно ослабла с приходом Мурси. Мансур покинет президентский пост после того, как подготовит и проведет новые выборы.

На посту главы государства Мурси продержался около года. В своей деятельности он опирался на поддержку исламистского движения «Братья-мусульмане», которое имеет поддержку далеко не в каждом регионе страны. В начале июля в Египте начались народные волнения, кульминация которых произошла 3 июля — в день свержения Мурси.

В настоящее время против бывшего египетского лидера проводится расследование по нескольким обвинениям, среди которых государственная измена и экономические преступления. На данный момент Мурси содержится под домашним арестом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию