16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.22 / ₽ 5296
  • RTS1134.10
19 июля 2013, 13:12 ФинансыОбществоПравоПерсоны
Актуальная тема: Смерть Березовского

Березовский мог задолжать британским налоговикам £100 млн

Лента новостей

Аудиторская компания Grant Thornton считает, что олигарх после смерти не оставил достаточно активов, способных покрыть все долги

Покойный российский олигарх Борис Березовский мог задолжать британским налоговым органам 100 млн фунтов стерлингов, сообщает газета The Times.

Представители аудиторской компании Grant Thornton, которая сейчас занимается оценкой финансов бизнесмена, умершего в Лондоне при загадочных обстоятельствах, заявили в суде, что Березовский не оставил достаточно активов, способных покрыть все долги, также включающие потенциально большие обязательства перед налоговиками.

Родственники олигарха, в свою очередь, заявляют, что он не был банкротом, и Grant Thornton просто не смог определить объем капиталов Березовского.

Эмигрировавший в Великобританию опальный олигарх скончался 23 марта этого года в своем доме в графстве Беркшир. Предварительные результаты вскрытия тела показали, что причиной его смерти было повешение.

Незадолго до своей смерти бизнесмен, наживший огромное состояние после распада СССР, судился с другим российским олигархом, Романом Абрамовичем. Проиграв суд, Березовский заплатил владельцу футбольного клуба «Челси» 25 млн фунтов стерлингов.

С олигархом также судилась российская авиакомпания «Аэрофлот», требовавшая взыскать с него и его соратника Николая Глушкова более 200 млн долларов, и его бывшая гражданская жена Елена Горбунова, которая хотела получить от экс-супруга 5 млн фунтов за продажу поместья Wentworth Park в Суррее. Эти дела до сих пор рассматриваются в суде.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию