16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.88 / ₽ 5314
  • RTS1123.03
19 июля 2013, 15:15 ПроисшествияОбществоПравоКриминалКонфликты

Племянник Деда Хасана задержан на Урале во время воровской сходки

Лента новостей

Тимур Мирзоев является «смотрящим» в Свердловской области

Полиция задержала в Екатеринбурге племянника убитого в этом году «короля русской мафии» Аслана Усояна (Деда Хасана) Тимура Мирзоева (Свердловский) во время организованной им «сходки» криминальных авторитетов, сообщает РИА Новый Регион.

По данным агентства, главной темой «воровского саммита», организованного в кафе «Восточная кухня» на улице Московская, стал «заход» в Свердловскую область новоиспеченного коронованного «вора в законе» Олега Герасимовича по кличке Слуцкий или Муму. В этом мероприятии, помимо 55-летнего Мирзоева, участвовали 35-летний уроженец Дагестана Насими Казимагомедов, 35-летний Юрий Шавилов, зарегистрированный в Екатеринбурге, 36-летний уроженец Азербайджана Илхам Османов, зарегистрированный в одном из сел Челябинской области, а также 51-летний уроженец Грузии Паата Лангвилава по кличке «Пата», зарегистрированный в Арамили, 52-летний Зураб Кевкидзе, зарегистрированный в Екатеринбурге, и уроженец Грузии Шалва Акоев по кличке Шалва. Все они были задержаны полицией.

При досмотре у них изъяли три пистолета и охотничье ружье «Сайга». По факту хранящегося с нарушением закона оружия начата проверка.

Что касается Олега Герасимовича, то ранее он был задержан за пределами Урала с наркотическими веществами. За хранение наркотиков его приговорили к 6 месяцам заключения с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Дед Хасан получил смертельные ранения в январе этого года во время покушения на него у входа столичного ресторана «Старый фаэтон». Несколько лет назад, отбыв свой очередной срок в Свердловской области, он оставил своего племянника Мирзоева «смотрящим» в этом регионе. У него имеется четыре судимости — за кражу, хулиганство, хранение оружия и наркотиков. В общей сложности Свердловский отсидел 13 лет и был досрочно освобожден из-за туберкулеза.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию