16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.27 / ₽ 5298
  • RTS1134.10
19 июля 2013, 16:26 ПроисшествияОбществоПраво

Испанец умер, выпив шесть литров пива за 20 минут

Лента новостей

45-летний Хоакин Алькарас Грасия выиграл в конкурсе по количеству выпитого хмельного напитка

Испанский пивной фестиваль в местечке Хеа-и-Труйольс в провинции Мурсия закончился трагедией: победитель одного из конкурсов 45-летний Хоакин Алькарас Грасия скоропостижно скончался, выпив за 20 минут шесть литров хмельного напитка. Об этом сообщает испанская газета Hoy.

По словам родственника погибшего Антонио Алькараса, сначала Хоакин чувствовал себя хорошо и поднял подаренный ему кубок, но потом его начало тошнить. «Я просидел с ним 10 минут, а потом он заснул», — вспоминает один их местных чиновников Педро Родригез. Впоследствии оказалось, что Хоакин не спал, приехавшие на место врачи констатировали у него задержку сердцебиения. «Когда он был доставлен в больницу, он подавал слабые признаки жизни», — рассказал медперсонал, добавив, что вскоре он скончался.

Как сообщил журналистам Хосе Мануэль Грасия, мэр городка, где проводился пивной конкурс, официальная причина смерти Хоакина пока не установлена. Он также напомнил, что ранее во время фестиваля, который считается традиционным для Мурсии, ничего подобного не случалось. По правилам состязания соревнующиеся должны выпить как можно больше кружек пива за 20 минут.

В прошлом году в США скончался 32-летний Эдуард Арчболд, который стал победителем конкурса по поеданию живых тараканов и червей. Организатор мероприятия, хозяин зоомагазина в городе Дирфилд Бич во Флориде в качестве главного приза предлагал питона.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию