16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.96 / ₽ 5232
  • RTS1140.65
19 июля 2013, 16:56 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

Центр Хруничева: из СКР не приходили после аварии «Протона»

Лента новостей

Предприятие по изготовлению таких ракет также отрицает данные об исчезновении своего сотрудника

Следственные органы не обращались в Центр имени Хруничева по поводу аварии, произошедшей 2 июля этого года с ракетой «Протон-М». Об этом говорится в сообщении на сайте предприятия, занимающегося изготовлением таких ракет.

Сегодня газета «Известия» написала, что монтаж блока с датчиками угловых скоростей проводили сотрудники ракетно-космического завода, который входит в состав Центра имени Хруничева. Отмечалось, что, когда с ними хотели побеседовать следователи, то они не нашли одного из трех сотрудников. По данным издания, один из них якобы уехал из Москвы, и сейчас его местонахождение неизвестно.

В Центре имени Хруничева, в свою очередь, утверждают, что данная информация не соответствует действительности. Кроме того, пресс-служба предприятия сообщает, что в случае поступления соответствующих запросов со стороны следствия, оно готово предоставить им все необходимые сведения.

Там также напомнили, что для выяснения причин аварии «Протона-М» была создана межведомственная комиссия. В ее работе принимали участие и специалисты ГКНПЦ имени Хруничева. В итоге Роскосмос пришел к выводу, что причиной сбоя стало нештатное функционирование датчиков угловых связей.

Накануне вице-премьер Дмитрий Рогозин, отвечающий за ВПК, написал в Twitter, что подозреваемых в нарушениях при сборке «Протона-М» проверят на детекторе лжи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию