16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.74 / ₽ 5296
  • RTS1149.53
19 июля 2013, 17:13 ОбществоФинансыПравоПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Дело Сноудена

Адвокат Кучерена готов оказать Сноудену финансовую помощь

Лента новостей

Юрист подчеркнул, что никто не сможет выслать Сноудена из страны

Член Общественной палаты РФ, адвокат Анатолий Кучерена готов оказать материальную помощь бывшему агенту американских спецслужб Эдварду Сноудену в случае возникновения у того проблем с финансами, сообщает РИА Новости.

Кучерена также заявил, что выслать Сноудена из России никто не сможет. «Нет основания его выслать», —заявил адвокат. По его словам, Сноуден, обнародовавший секретные данные о шпионской деятельности спецслужб США, может находиться в транзитной зоне аэропорта Шереметьево сколько угодно. Кучерена отметил, что новой информацией о предоставлении убежища беглому американцу он не располагает.

Ранее адвокат заявлял о том, что Сноуден вполне может обратиться к властям России не только с просьбой о временном убежище, но и о представлении гражданства. «Он [Сноуден] сейчас не исключает ничего, в том числе не исключает возможности, что будет обращаться за российским гражданством», — заявил юрист. 30-летний американец Эдвард Сноуден продолжает находиться в транзитной зоне аэропорта Шереметьева, в которой он «застрял» во время перелета из Гонконга в Гавану. Власти США аннулировали паспорт бывшего агента американских спецслужб, а других документов для пересечения границы у Сноудена с собой не оказалось. Накануне стало известно, что ФМС РФ получила его запрос о предоставлении временного убежища и рассмотрит ходатайство в установленные законом сроки — в течение трех месяцев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию