16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
19 июля 2013, 18:23 Общество

Евгений Ройзман: «Система с сити-менеджерами себя не оправдывает»

Лента новостей

Евгений Ройзман подал документы в избирком для регистрации кандидатом в мэры Екатеринбурга. Первое, что нужно сделать, — «вернуть городу выборы нормального, единого, сильного и справедливого мэра».

Глава фонда «Город без наркотиков», кандидат на пост мэра Екатеринбурга от партии «Гражданская платформа» Евгений Ройзман во время регистрации в избирательной комиссии. Фото: РИА Новости
Глава фонда «Город без наркотиков», кандидат на пост мэра Екатеринбурга от партии «Гражданская платформа» Евгений Ройзман во время регистрации в избирательной комиссии. Фото: РИА Новости

Евгений Ройзман подал документы в избирком для регистрации кандидатом в мэры Екатеринбурга. Основатель фонда «Город без наркотиков» идет на выборы от партии «Гражданская платформа» Михаила Прохорова.

В интервью Business FM Ройзман заявил, что чувствует поддержку жителей Екатеринбурга. В случае победы он намерен изменить систему управления городом. «У нас нет муниципальных фильтров, у нас достаточно простые выборы, — говорит Ройзман. — Другое дело, что у нас мэр — это глава городской думы, а потом городская дума избирает сити-менеджера. И вот одна из первых задач, которые я хочу решить, — вернуть городу выборы нормального, единого, сильного и справедливого мэра. Система с сити-менеджерами себя не оправдывает».

Ройзман добавил, что открывает счет на 10 млн рублей для своей предвыборной кампании, ему помог Михаил Прохоров.

Заместитель руководителя исполкома Свердловского регионального отделения «Единой России» Андрей Русаков сомневается, что кандидат от «Гражданской платформы» станет новым мэром уральской столицы.

Русаков отмечает, что Ройзман не новая фигура, и можно говорить не только о рейтинге, который у него, безусловно, есть, но и об антирейтинге. «У него судимость по достаточно специфическим статьям, — поясняет Русаков в беседе с Business FM. — Поймите правильно, этот человек не новое политическое лицо, поэтому его политическое будущее вполне можно предсказать. Он соберет свои голоса, но, скорее всего, это не тот игрок, который способен победить. Ройзман не имеет опыта государственной и муниципальной работы, он был депутатом Госдумы. Сможет он управлять или нет? Мне сложно давать какие-то оценки, потому что они могут быть восприняты как неделикатные и некорректные. И хотя должность политическая, глава города — глава городской думы, я, честно говоря, думаю, что для управления муниципальным хозяйством, наверное, опыта у него недостаточно».

Ранее горизбирком Екатеринбурга отказал в регистрации председателю регионального отделения «Российской партии пенсионеров» Евгению Артюху. Причина — неправильное заполнение одного из документов.

«Единая Россия» выдвинула на пост мэра Екатеринбурга вице-губернатора Свердловской области Якова Силина. Он документы еще не подавал.

Уже зарегистрированы в качестве кандидатов лидер «Гражданской силы» Александр Рявкин и депутат Госдумы, эсер Александр Бурков.

Выборы мэра Екатеринбурга пройдут в единый день голосования 8 сентября.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию