16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.87 / ₽ 5287
  • RTS1131.90
19 июля 2013, 22:57 Спорт

«НХЛ не хочет опускаться ниже собственных стандартов»

Лента новостей

Виталий Мутко рассказал BusinessFM, на каких условиях НХЛ согласилась отпустить своих игроков на Олимпиаду в Сочи

Министр спорта РФ Виталий Мутко. Фото: РИА Новости
Министр спорта РФ Виталий Мутко. Фото: РИА Новости

Звезды мирового хоккея приедут на Олимпиаду в Сочи. Сильнейшая лига планеты — НХЛ — объявила, что отпускает своих игроков на игры в Россию. За свои национальные сборные на черноморском побережье будут выступать более 120 легионеров.

Участие НХЛовцев долго было предметом торга и споров. Заокеанские хоккейные функционеры требовали предоставить преимущества для НХЛ-ТВ во время Олимпиады, организовать медицинское сопровождение с участием их специалистов. Также они просили послать на олимпийский турнир судей, лайнсменов и сотрудников безопасности Лиги.

Об условиях, на которых было достигнуто соглашение, BusinessFM рассказал министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко.

«Соглашение, конечно, имеет экономическую сторону. Речь идет о страховании игроков. Но даже когда мы приглашаем наших игроков в национальную сборную на различные турниры, чемпионаты мира, безусловно, речь идет о страховом покрытии. Других серьезных экономических вопросов больше нет. Еще мы поможем в таких вопросах, как проживание, дополнительное транспортное обслуживание. Все это будет решаться российским оргкомитетом совместно с Международной федерацией хоккея. Есть и такие пункты, как по трансляциям. У НХЛ есть ряд стандартов, ниже которых они не хотят опускаться».

Пресс-атташе российской хоккейной сборной Михаил Захаров заявил, что сейчас тренерский штаб теперь будет смотреть, в каком состоянии находятся россияне, выступающие в НХЛ для того, чтобы пригласить их в сборную.

«Мы в данном случае - я имею в виду и Федерацию хоккея России, и нашу сборную - были бы готовы принять любое решение, которое в итоге было бы вынесено. Вне зависимости от того, положительное оно или отрицательное для нашей команды. Переговоры шли "за закрытыми дверями". Думаю, что пришли к какому-то компромиссу. Самое главное, что болельщики увидят лучших игроков мира в одном месте и, к счастью для нас, болельщики нашей страны увидят их собственными глазами, а не по телевизору».

Из-за того, что НХЛ отпускает игроков в Сочи, в самой лиге будет сделан перерыв. Игр не будет с 9 до 26 февраля следующего года. НХЛ понесет потери из-за этого простоя, но покрывать эти убытки Лиге никто не станет. считает хоккейный агент Алексей Дементьев: «Предварительно мы знаем, что МОК гарантировал страховые выплаты по контрактам игроков, которые приедут на данный турнир. Поэтому я не думаю, что со стороны России, Федерации хоккея, других структур, в том числе КХЛ, были бы какие-либо финансовые компенсации за участие игроков НХЛ в олимпийском турнире».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию